管理團隊

Management Team

黎樹勳先生(行政總裁)

黎先生作為創富金融集團的行政總裁,亦是本集團的創始人。黎先生在亞洲和澳洲擁有逾18年的金融,投資銀行,私募股權投資以及法律相關行業經驗。黎先生在澳大利亞新南威爾士州擁有職業律師資格,並且是香港證券及期貨事務監察委員會核准的負責人員。彼負責全盤監督創富金融集團的業務發展和日常運作,並主要專注於企業融資交易和特殊情況投資。在成立創富金融集團之前,黎先生作為執行董事和負責人員任職於LJ資本亞洲。 LJ資本亞洲是LJ集團旗下的管理並負責超過七十億美金資產的私有型多戶家族理財室。從2006年到2010年,黎先生以常務董事的身份任職於高緯融資亞洲並負責企業融資業務。高緯融資亞洲是高緯環球在亞洲專注於投資地產和金融的分支機構,該公司共管理了1.5億美元的資產。而在此之前,黎先生作為企業融資部門負責人任職於百德能證券,彼帶領百德能以卓越的表現被彭博社評選為2005年香港排名第12位的合併和收購公司。同時,該年路透社也分別按照參與合併和收購的數量和金額將百德能列為除日本以外亞洲第13位和22位。黎先生畢業於澳大利亞悉尼大學並獲得商業學士和法律學士學位。

 

張偉雄先生(董事總經理)

張先生作為創富金融集團的董事總經理,亦是本集團的創始成員之一。張先生在直接投資,私募股權投資,基金,併購以及地產投資領域擁有超過20年的管理經驗,區域涵蓋香港和中國大陸。張先生不僅擁有註冊金融分析師資格,並且在香港和澳洲分別擁有註冊會計師資格。在成立創富金融集團之前,張先生自2006年以來一直任職於奧因私募股權投資公司(原名AJIA Partners)並擔任高級投資董事。奧因私募股權投資公司是一家負責管理超過15億美元的私募股權投資基金。自1993年至2006年, 張先生先後任職於多家國際企業,包括上海國資委下屬企業,德國德累斯頓銀行,豐盛環球資產管理,以及德勤會計師事務所。張先生畢業於澳大利亞悉尼大學並獲得經濟學學士學位。

 

鄧子棟先生(董事總經理)

鄧先生作為創富金融集團的董事總經理,亦是本集團的創始成員之一。鄧先生在證券交易,基金管理,企業和融資方面有着豐富的經驗。鄧先生目前是創富融資有限公司進行受香港證券及期貨事務監察委員會核准的負責人員。在成立創富金融集團之前,鄧先生作為執行董事任職於首都創投有限公司(香港)及阿仕特朗資本營理有限公司投資經理。彼主要負責管理和發展該公司在大中華地區的股權投資組合。自2000年至2010年,彼還先後在花旗集團全球市場(亞洲)有限公司及匯豐私人銀行(瑞士)有限公司管理著超過3億美元的資產。鄧先生畢業於英國倫敦大學學院並獲得土木工程學士學位。

 

朱永明先生(首席中國代表)

朱先生在投資、企業融資、企業財務管理等領域有超過20年的管理經驗。自2005年以來,朱先生一直在一家香港上市公司擔任投資總監。朱先生也曾在多家歐美企業擔任中國區財務總監,以及一家香港財務顧問公司任職經理。朱先生畢業於美國雷鳥商學院並獲得工商管理碩士學位,也為中國會計師、國際註冊內部審計師。

 

霍偉舜先生(董事總經理,聯席主管–企業融資,上市主管)

霍先生是創富金融集團的董事總經理, 聯席主管及上市主管。霍先生擁有逾十八年的投資銀行及財務顧問經驗並為香港證券及期貨事務監察委員會核准的保薦人主要人員及負責人員。霍先生擁有澳洲律師及澳洲與香港兩地的會計師資格,澳洲墨爾本大學 (University of Melbourne) 法律及商業碩士雙學位。在加盟創富金融集團前,霍先生自2014年至2018年為信溢投資策劃有限公司之董事總經理。2010年至2014年間,霍先生曾擔任建銀國際投資銀行企業融資部執行董事,擔任其受規管活動負責人員。2004年至2010年間,霍先生曾任職於派傑公司投資銀行 (Piper Jaffray) 消費及工業增長行業隊伍。2000年至2004年間,曾任職於羅兵咸永道會計師事務所 (PricewaterhouseCoopers) 企業並購部及審計部。霍先生為德基科技(1301.HK)之獨立非執行董事。

 

高貴豔女士(執行董事 – 企業融資)

高女士是創富金融集團的執行董事。高女士在金融行業擁有超過26年的經驗,涵蓋企業融資,稅務和審計。高女士是香港證券及期貨事務監察委員會核准的負責人員。彼是英格蘭及威爾士特許會計師協會和香港會計師公會的資深會員,也是澳大利亞註冊會計師。加入創富金融集團之前,高女士自2011年至2015年在國信證券(香港)企業融資部門擔任執行董事。2007年至2011年期間,彼在大華亞洲(香港)企業融資部門擔任董事。2001年至2007年期間,高女士亦任職於馬來西亞的南方投資銀行,並在2006年成為企業融資部主管。彼還曾任職於馬來西亞的Amanah投資銀行及畢馬威會計師事務所和倫敦的德勤·羅斯會計師事務所。高女士畢業於倫敦政經學院,並獲得法律學士學位。

 

吳宛庭女士(董事)

吳女士是創富金融集團的董事。吳女士在金融行業積累了超過15年的經驗,涵蓋證券和期貨買賣、基金和投資組合管理以及非上市公司本金投資,且彼已獲得註冊金融分析師資格。加入創富金融集團之前,吳女士曾在中信集團旗下的中信國際資產管理有限公司戰略投資部門擔任助理副總裁,利用公司本金從事直接投資業務(主要投資對象為大陸私有企業)。在此之前,彼曾就職於百德能集團和申銀萬國(香港)從事研究、投資管理及證券和期貨買賣。吳女士畢業於美國密歇根州立大學,並獲得工商管理學士學位。

 

梁大偉先生 (聯席董事)

梁大偉先生是創富金融集團的聯席董事。 梁先生曾從事國際石油現貨及期貨貿易、國際化工品貿易十多年,投身金融行業至今己近十年,對證券及期貨買賣以及資產管理市場運作相當熟悉。 梁先生現時為創富證劵的聯席董事。 梁先生自2015年起成為香港證劵及期貨事務監察委員會(證監會) 核准的負責人員。 在加盟創富金融集團之前, 梁先生曾於不同證券商任職並負責管理公司的日常業務, 對證劵及期貨業務擁有豐富的經驗和知識。