管理团队

Management Team

黎树勋先生(行政总裁)

黎先生作为创富金融集团的行政总裁,亦是本集团的创始人。黎先生在亚洲和澳洲拥有逾18年的金融,投资银行,私募股权投资以及法律相关行业经验。黎先生在澳大利亚新南威尔士州拥有职业律师资格,并且是香港证券及期货事务监察委员会核准的负责人员。彼负责全盘监督创富金融集团的业务发展和日常运作,并主要专注于企业融资交易和特殊情况投资。在成立创富金融集团之前,黎先生作为执行董事和负责人员任职于LJ资本亚洲。 LJ资本亚洲是LJ集团旗下的管理并负责超过七十亿美金资产的私有型多户家族理财室。从2006年到2010年,黎先生以常务董事的身份任职于高纬融资亚洲并负责企业融资业务。高纬融资亚洲是高纬环球在亚洲专注于投资地产和金融的分支机构,该公司共管理了1.5亿美元的资产。而在此之前,黎先生作为企业融资部门负责人任职于百德能证券,彼带领百德能以卓越的表现被彭博社评选为2005年香港排名第12位的合并和收购公司。同时,该年路透社也分别按照参与合并和收购的数量和金额将百德能列为除日本以外亚洲第13位和22位。黎先生毕业于澳大利亚悉尼大学并获得商业学士和法律学士学位。

 

张伟雄先生(董事总经理)

张先生作为创富金融集团的董事总经理,亦是本集团的创始成员之一。张先生在直接投资,私募股权投资,基金,并购以及地产投资领域拥有超过20年的管理经验,区域涵盖香港和中国大陆。张先生不仅拥有注册金融分析师资格,并且在香港和澳洲分别拥有注册会计师资格。在成立创富金融集团之前,张先生自2006年以来一直任职于奥因私募股权投资公司(原名AJIA Partners)并担任高级投资董事。奥因私募股权投资公司是一家负责管理超过15亿美元的私募股权投资基金。自1993年至2006年, 张先生先后任职于多家国际企业,包括上海国资委下属企业,德国德累斯顿银行,丰盛环球资产管理,以及德勤会计师事务所。张先生毕业于澳大利亚悉尼大学并获得经济学学士学位。

 

邓子栋先生(董事总经理)

邓先生作为创富金融集团的董事总经理,亦是本集团的创始成员之一。邓先生在证券交易,基金管理,企业和融资方面有着丰富的经验。邓先生目前是创富融资有限公司进行受香港证券及期货事务监察委员会核准的负责人员。在成立创富金融集团之前,邓先生作为执行董事任职于首都创投有限公司(香港)及阿仕特朗资本营理有限公司投资经理。彼主要负责管理和发展该公司在大中华地区的股权投资组合。自2000年至2010年,彼还先后在花旗集团全球市场(亚洲)有限公司及汇丰私人银行(瑞士)有限公司管理着超过3亿美元的资产。邓先生毕业于英国伦敦大学学院并获得土木工程学士学位。

 

朱永明先生(首席中国代表)

朱先生在投资、企业融资、企业财务管理等领域有超过20年的管理经验。自2005年以来,朱先生一直在一家香港上市公司担任投资总监。朱先生也曾在多家欧美企业担任中国区财务总监,以及一家香港财务顾问公司任职经理。朱先生毕业于美国雷鸟商学院并获得工商管理硕士学位,也为中国会计师、国际注册内部审计师。

 

霍伟舜先生 (董事总经理,联席主管 – 企业融资, 上市主管)

霍先生是创富金融集团的董事总经理, 联席主管及上市主管。霍先生拥有逾十八年的投资银行及财务顾问经验并为香港证券及期货事务监察委员会核准的保荐人主要人员及负责人员。霍先生拥有澳洲律师及澳洲与香港两地的会计师资格,澳洲墨尔本大学 (University of Melbourne) 法律及商业硕士双学位。在加盟创富金融集团前,霍先生自2014年至2018年为信溢投资策划有限公司之董事总经理。2010年至2014年间,霍先生曾担任建银国际投资银行企业融资部执行董事,担任其受规管活动负责人员。2004年至2010年间,霍先生曾任职于派杰公司投资银行 (Piper Jaffray) 消费及工业增长行业队伍。2000年至2004年间,曾任职于罗兵咸永道会计师事务所 (PricewaterhouseCoopers) 企业并购部及审计部。霍先生为德基科技(1301.HK)之独立非执行董事。

 

高贵艳女士(执行董事 – 企业融资)

高女士是创富金融集团的执行董事。高女士在金融行业拥有超过26年的经验,涵盖企业融资,税务和审计。高女士是香港证券及期货事务监察委员会核准的负责人员。彼是英格兰及威尔士特许会计师协会和香港会计师公会的资深会员,也是澳大利亚注册会计师。加入创富金融集团之前,高女士自2011年至2015年在国信证券(香港)企业融资部门担任执行董事。2007年至2011年期间,彼在大华亚洲(香港)企业融资部门担任董事。2001年至2007年期间,高女士亦任职于马来西亚的南方投资银行,并在2006年成为企业融资部主管。彼还曾任职于马来西亚的Amanah投资银行及毕马威会计师事务所和伦敦的德勤·罗斯会计师事务所。高女士毕业于伦敦政经学院,并获得法律学士学位。

 

吴宛庭女士(董事)

吴女士是创富金融集团的董事。吴女士在金融行业积累了超过15年的经验,涵盖证券和期货买卖、基金和投资组织者以及非上市公司本金投资,且彼已获得注册金融分析师资格。加入创富金融集团之前,吴女士曾在中信集团旗下的中信国际资产管理有限公司战略投资部门担任助理副总裁,利用公司本金从事直接投资业务(主要投资对象为大陆私有企业)。在此之前,彼曾就职于百德能集团和申银万国(香港)从事研究、投资管理及证券和期货买卖。吴女士毕业于美国密歇根州立大学,并获得工商管理学士学位。

 

梁大伟先生(联席董事 )

梁大伟先生是创富金融集团的联席董事。梁先生曾从事国际石油现货及期货贸易、国际化工品贸易十多年,投身金融行业至今己近十年,对证券及期货买卖以及资产管理市场运作相当熟悉。梁先生现时为创富证劵的联席董事。梁先生自2015年起成为香港证劵及期货事务监察委员会(证监会) 核准的负责人员。在加盟创富金融集团之前, 梁先生曾于不同证券商任职并负责管理公司的日常业务, 对证劵及期货业务拥有丰富的经验和知识。